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15/02/2016

Como resfriar vinho rapidamente

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Como resfriar um vinho rapidamente

Pensando em beber uma taça de vinho branco refrescante mas ele não está na temperatura correta?

 

Os convidados acabaram de chegar e só agora se lembrou que o espumante não foi para a geladeira?

Veja algumas dicas simples para resfriar um vinho rapidamente e assim servi-lo na temperatura correta.

 

  • Encha cerca de ¾ do balde (ou outro recipiente apropriado) reservado à garrafa de vinho com gelo. Cubra o gelo com água fria, coloque duas mãos cheias de sal grosso sobre o gelo e água. Introduza a garrafa de vinho no balde e deixe repousar durante 25 a 30 minutos.
  • Deixe seu vinho na geladeira. A cada hora, a temperatura dele diminui de 5 a 6 graus.
  • Use um rapid-ice ou winecooler, que prometem resfriar o vinho em poucos minutos.

 

wine cooler Personal SommelierServir um vinho demasiadamente quente ou frio altera seus aromas e sabor.  A temperatura certa faz com que seu vinho dê o melhor de si!

Em geral, a temperatura ideal para os brancos é de 10 a 12º C e mais baixa para os brancos de corpo leve e médio: 8 a 10°C

Sirva os espumantes a 5º C (abaixo disto, as papilas gustativas ficam anestesiadas).

O fato de o vinho tinto ser servido em temperatura ambiente refere-se a países de clima frio. Tintos leves devem ser servidos entre 12-14° C. Tintos médios e tintos fortificados (ex. Vinho do Porto) entre 14-16°C e tintos encorpados e maduros entre 16-18°C.

É melhor exagerar um pouco no resfriamento (o vinho ganha temperatura rapidamente na taça) do que servir vinho acima da temperatura.

Confira os acessórios para apreciar o vinho de forma perfeite (p.exemplo para medir ou manter a temperatura) neste link.

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